Friday, March 16, 2007

Hipster? No Thanks..

Mencari jeans atau celana panjang baru di toko saat ini agak sulit yang sesuai selera saya. Rata-rata model hipster. Apa itu? Bagi pengikut perkembangan fashion, istilah hipster bukan hal baru. Ini adalah celana yang marak digilai pengguna jeans sejak sekitar 3 tahunan lalu di Indonesia. Sebenarnya retro dari gaya

tahun 1960-an. Masih bingung? Jika kamu sering lihat orang memamerkan pinggul atau sebagian celana dalamnya di bagian belakang, nah itulah jeans hipster.

Kenapa saya ngga suka hipster?

Pertama, saya adalah pelanggan mikrolet. Sudah teramat sering saya lihat bagaimana penumpang mikrolet terutama perempuan memamerkan sebagian besar bagian pinggul belakang berikut dengan underwear-nya saat turun. Pada momen ini, posisi tubuhnya otomatis nungging, sehingga memantati penumpang lain yang masih di dalam mikrolet. Pemandangan itu tak selalu disambut baik oleh yang melihatnya. Ada yang mengernyit jijik. Ada yang senyum-senyum meledek. Ada yang terpesona oleh keberaniannya. Ada yang ngiler (ini biasanya cowok). Dan sebagainya. Pokoknya mayoritas adalah sambutan negatif.

Masih bagus kalau ada usaha untuk menampilkan pemandangan indah: underwear yang bagus, indah, bersih. Masalahnya, para pengguna hipster ini kok ya ceroboh kerap memakai underwear ala kadarnya. Yang kolornya sudah kendor, bahkan agak sobek, dekil, dan semua yang tidak menarik mata. Duh, jangan pake hipster deh kalo ngga modal underwear keren. Memalukan!

Maaf, saya tidak mau dibegitukan.

Kedua, saya dan teman-teman sering memergoki bagaimana para pecinta hipster secara sengaja atau tidak memamerkan pemandangan menjijikan: belahan pantatnya tersibak ke seantero dunia. Biasanya ini terjadi saat si pemakai hipster duduk atau jongkok. Kaosnya tertarik ke atas, celana hipster kebanggaannya melorot ke bawah. Muncullah sebagian besar underwear-nya. Yang parah, ternyata underwear itu ikut merosot, sehingga yang nampak adalah belahan pantat. Akan bagus jika tubuhnya ramping, kulit mulus, sehingga terkesan sexy. Bahayanya, sebagian besar pemamer belahan pantat ini justru mereka yang gembrot dengan lemak dimana-mana. Ditambah pantat dan pinggulnya tidak mulus. Atau ramping namun bagian dekat-dekat pantat justru menghitam entah kenapa.. Mungkin dia terlalu sering jemur pantat atau malah area itu ngga pernah dibersihkan. Huek!!!

Walau pinggul saya ramping dan pantat saya tidak budukan, MAAF, saya tidak sudi memamerkannya.

Ketiga, saya sering sekali mendengar komentar para lelaki terhadap perempuan pemakai hipster. Komentar yang tidak menyenangkan rata-rata.

“Gile, gue puas ngeliatin pantat bugil tadi. Mau ereksi aja rasanya. Bisa-bisa gue cari toilet terdekat deh.”

“Wah, kolornya G-string. Jangan-jangan pemain bokep!”

“Tuh cewek ngga tau malu ya, pantat burik aja dipamerin kemana-mana.”

“Gue seneng kalo punya cewek suka pake hipster. Gampang dirogoh. Hahaha!”

Aduh, terimakasih banyak. Walau saya dikasih jeans hipster merk ternama yang harga jutaan, lebih baik saya jual lagi atau dijadikan celana tidur. Lain cerita kalau tubuh saya sesempurna cewek di foto yang saya tampilkan diblog ini. Itupun dengan catatan: sudah tidak naik mikrolet atau metro mini. Dan saya punya segudang koleksi underwear keren buat diintip.

54 comments:

apriany said...

waaah.... saya juga benciii baget ma celana ginian. tapi saya ga ada pilihan laen. da ga ada celana jeans yang biasa saya pake untuk ke kampus... maklum lah anak teknik, agak susah kalo ga pake jeans. jadi... yaaah... itu sebenernya bisa diakali juga. pake baju yang panjang, atau pake kembe untuk bagian perut... naha kan ga ada yang keliatan tuh underwear-nya.... nast juga kan kalo keliatan gitu... yacht.... uek deh

Restituta said...

Merry>> Walau saya dikasih jeans hipster merk ternama yang harga jutaan, lebih baik saya jual lagi atau dijadikan celana tidur.

Ajeng>> Jual ke gue aja, Mer, dengan harga miring yak. Hihi. Semua tergantung orangnya mer, pantes apa nggak. Cewe pinter pasti tau gimana caranya nungging pake hipster biar belahan pantatnya ga keliatan orang lain ;d

akhirnya ada postingan baru di bloglo ini :)

lucee said...

buat apriany : jeans yg ga hipster emang susah di cari, tapi ada kok... terakhir gw nemuin merk levis, lupa yang levis apa, harganya sekitar 300-400 an gituh deh kalo ga salah
engga berbahan strecth (itu loh yg semi karet) bukan hipster n pinggangnya ga terlalu tinggi juga..
model gw banget, soalnya gw anti jeans ketat n hipster.. ga nyaman buat gw, ga nyaman di pake n di liat buat gw... hehehe

cheers,

Lusy

okke said...

good underwears and good lowerback tattoo make me want to wear hipster all the time.. hehehehe..

pis ah...

Anonymous said...

baru tAu

test test
http://bimoseptyop.blogspot.com

Anonymous said...

baru tAu

test test
http://bimoseptyop.blogspot.com

biyan said...

bleh
kontradiktif.
di awal ga mau jadi objek dengan pake baju seksi..

di akhir pake pengecualian, kecuali kalo badan bagus, celana dalem bagus dan naik mobil.

bleh. Makin lama Merry ga konsisten aja. Dan ketidak konsistenan loe, pada akhirnya ngebuka kedok kalo lo cuma sirik... :P

merry said...

Buat Biyan:
gw konsisten sama sikap gw: ngga bakal pake hipster sebab:
1. ngga bakal ada orang mau kasih gw hispter harga jutaan.
2. ngga bakal gw punya body sempurna sebab gw ngga pernah berusaha buat itu.
3. ngga bakal gw lupain mikrolet dan metro mini, sebab walau gw sanggup beli mobil pribadi, tetep gw akan pilih angutan umum mengingat sesaknya kendaraan di jakarta.
4. ngga bakal gw koleksi underwear keren sebab bagi gw underwear hanya sebagai pakaian dalam pribadi, bukan buat dipamerin ke seantero dunia.
Jadi jelas kan konsistensi gw: NGGA SUDI PAKE HIPSTER.
Lagian, apa bagusnya sirik sama pantat item dan penuh lemak???

biyan said...

kalo sama pantat mulus tanpa lemak, sirik ga? ;)

AMPUUUN! JANGAN TEMBAK AKYU!!!!

merry said...

Kagak lah...gw cuma sirik sama orang yg otaknya pinter, smart, IQ dan EQ-nya tinggi, sehingga sukses di segala bidang. Dan buat mengejar itu, gw akan terus belajar di banyak hal. Bukannya pamer pantat ama kolor. Kalo urusan bodi dan tampang, gw udah super pede.

biyan said...

kalo sama orang yg otaknya pinter, smart, IQ dan EQ-nya tinggi, and wearing hipster because she knows well her sexuality and thinks that she has to show it.

pasti lo sirik dong ya?

dan oh ya, pantatnya mulus tanpa lemak..

I do think, kalo seseorang terlalu sering mikir bahwa pake baju seksi berarti merelakan diri menjadi objek dunia patriarki whatsoever, maka dia sudah jadi objek....

Sebuah objek yang paranoid plus judgmental.

Jangan mikir orang pake baju seksi, pake high heel itu bodoh, lho ;) They just know well their sexualities....

biyan said...

oh shoot, ralat bo... last sentence :

Jangan mikir semua orang pake baju seksi, pake high heel itu bodoh, lho ;) Mungkin aja ini karena mereka pinter dan tau seksualitas mereka masing2

merry said...

Pake rok mini n high heels di metro mini ya jelas bego lah...cuma pengen pamer paha ke preman2 terminal sama kenek bis..diperkosa baru rasa!
Kan itu yg gw bahas di blog gw yg dulu. Tentang cewek2 yg bela2in pake rok mini n high heels di metro mini.
Pamer pantat item sama kolor buluk juga idiot lah. Cuma ngerusak pemandangan + minta dilecehkan orang.
Gw sih ngga sirik sama yg cantik n keren...silakan aja..bagus kok, memperndah dunia. Asal apda tempatnya. Jangan pamer body di pasar atau terminal. Itu namanya melecehkan diri sendiri..

biyan said...

well.. gimana kalo :
mereka ga ngerasa terganggu dengan rok mini plus highheel, dan bahkan sama sekali ga terganggu dengan godaan2 orang banyak, bahkan ga ngerasa terlecehkan... itu artinya mereka bukan objek, tapi subjek... subjek yang mengendalikan otak orang2 untuk mempersepsikan tubuhnya...

hueheheh..

damai mer..damaiii...

Anonymous said...

btw, hipster buat celana tidur emang enak? Tidur sih mending ga pake baju kaleeeeee....

ayalazie said...

hi merry salam kenal,

kayaknya agak beda ya spirit tulisan kamu dari waktu ke waktu...

agak kecewa nih,
kok situ punya masalah dengan hipster? saya punya pantat yang gak bagus, pinggul yang banyak bekas luka karena alergi celana dalam, dan celana dalam yang dah dedel duwel....
lalu kenapa saya pake hipster...karena saya merasa nyaman memakainya DAN BUKAN karena ingin dilihat atau dikomentari orang

kenapa sih orang peduli amat dengan pakaian yang kita kenakan...? Mau gue memperlihatkan pantat gue kek, payudara gue kek...semestinya gak masalah khan???

Kalau situ bermasalah...yah jangan dilihat kalau begitu....

Ini mBak Mery yang saya hormati kok malah jadi kayak Rhoma Irama hehehe

Anonymous said...

cieee ... seru bener soal hipster .. :P

salam kenal, sis!
buat gw, pakailah pakaian yang nyaman dikenakan .. kalo ngga .. badan kita kesiksa sendiri toh?!
disamping itu juga kita harus memantas-mantaskan diri .. kapan harus pake hipster, kapan pake baju kurung, kapan ga pake apa-apa .. *gw demen banget kl yg ini :P*

ga jarang manusia dikuasai oleh emosi sesaat .. begitu ngliat belahan pantat dikit, pengen ngerogoh .. ngeliat belahan dada dikit .. pengen nenen .. *maap*
that's why pinter2nya kita lah .. jaga diri masing2 ..

gw ga demen pake hipster .. terlalu sempit. tapi gw demen pake g#. ga papa kan?
yg penting fungsinya jo'!

piiissss .........

okke [bukan yang udah comment duluan] said...

Setelah baca-baca entri dan komen, tiba-tiba dapet ide conversation ini ;)

"WHY ARE YOU WEARING THOSE? Are you out of your mind?" she screamed hysterically to see my tanktop and hipster last weekend.

"Wear, what?" i was confused, i didn't feel anything wrong with my outfit that day.

"That hipster and tanktop. What you wear shows your skin and body shape too much!"

"So what?"

"Don't you realize that every man here is looking at you, with lust! I can sense they're having naughty fantasies in their minds. See the man over there?"

"Hmm.. yeah."

"If -right now- he's thinking of you - naked in his bed, how do you feel?"

"Nothing..."

"Ewww...It is disgusting.."

"Naah.."

"How could you let yourself be their object of desire?"

"I am not. I'm the subject. I control their mind."

jhonny goodbye said...

Sekilas info:

Kenapa celana training buat cowok yang ada selongsongnya yg pernah dipake mick jagger kurang diminati?

karena cowok yang pake selongsong XXL takut dikerubutin ibu2

AnakSapi said...

tulisannya bagus, cuman kurang konsisten rasanya jika baca post paling atas terus baca post ini. Anyway, saya suka gaya tulisan dan contentnya,, keep blogging :)

sluman slumun slamet said...

Walaupun ITEM dan BERLEMAK ....
yang penting RASANYA BUNG!

sari said...

ngakalin jins hipster&ngepres? hahah...beli aja jins cowo (yg ga ketat)dan kaos cowo kan gombor2 :D
masalahnya emang hampir semua jins obralan saat ini kan hipster, apa boleh buat, pake kaos yg ukurannya gede (malah jadi sering dipanggil mas :)) )

mellyana said...

aku suka hipster, tapi gak yang hipster banget, low cut gitu. bukan kenapa2, bagus buat nutupin lemak di perut. kalo garis pinggang pas di pinggang, buruk buat yang punya lemak berlebih disitu. yang penting pake daleman yang bagus, liat liat tempat, dan menurut aku, kalau kita gak mau make sesuatu karena nanti dipandang buruk sama cowok brearti kita berada di kendali pikiran mereka. ogah banget deh. I can wear what I want no matter what they (read: men) think!

Dalidjo Brownsmith said...

Dan, banyak juga yang bagian depnanya kelihatan lho. Sejujurnya, sebagai lelaki normal, begitu lihat puser (dan agak kebawah gara gara clana hipster itu) ... pikiran dah ga karuan aja. Bener kok. Jadi, ... piktor juga datang dari melihat celana gitu (bagian belakang ... apalagi belakang ) :))

Anonymous said...

"Lain cerita kalau tubuh saya sesempurna cewek di foto yang saya tampilkan diblog ini. Dan saya punya segudang koleksi underwear keren buat diintip." dengan kata lain badan lo ga seperti cewe itu dan underwear lo uda melar2 dan dekil dong. hihi.

tulisan lo ngga konsisten. jadi alesan lo ga suka hipster tu apa ya jeng? krn mempertontonkan pemandangan ga bagus? hanya karena itu? ckckck... gue pikir soal dignity.

Anonymous said...

This comment has been removed because it linked to malicious content. Learn more.

MGhee said...

Mode tetap mode tapi etika berpakaian yang normal aja, biar sopan nggak neko-neko, sedrhanan tapi bersahaja, nggak perlu ngeluarin isi bemper segala

dian adsen said...

Haiii salam kenal,,,saya cuma ingin menawarkan bisnis menarik buat anda...cocok untuk blog anda ini...cos tampilannya didepan search engine...buka aja di situs http://friendsip.blogspot.com

Sexy girls said...

wow, sexy girl. but like this girl you can try to see it : sexy suite this is sexy model gallery

Anonymous said...

Woi yang pakai jeans hipster!! Jangan lupa cebok dulu pantat lo bersih-bersih supaya ga bikin orang muntah lihat pantat lo yang hitam-hitam kuning.... Hueeek!!

Anonymous said...

Auuw, gua paling demen lihat Brutu mulus di Mikrolet....:-P

hisyambasyeban said...

salam kenal dari saya..saya sungguh tertarik dengan isi blog anda. andai saja perempuan indonesia bisa berpikir seperti anda negara ini bisa jadi lebih baik krn salah satu faktor majunya bangsa dilihat dari kualitas perempuan di negara tersebut, tapi sayang saat ini hampir semua perempuan indonesia sudah terkontaminasi dengan propaganda yg merusak yg banyak ditayangkan melalui berbagai media terutama TV.

Anonymous said...

revolusihidup.blogspot.com is very informative. The article is very professionally written. I enjoy reading revolusihidup.blogspot.com every day.
bad credit personal loan
canadian payday loans

Anonymous said...

midlevel pipelines temperatures forgiven thereafter target kartikamba couldnt bubba tray twentyfold
lolikneri havaqatsu

Anonymous said...

Having read this I believed it was very enlightening.

I appreciate you taking the time and effort to put this article together.
I once again find myself personally spending a
significant amount of time both reading and commenting.

But so what, it was still worth it!

Feel free to visit my blog: social bookmark

Anonymous said...

This is very interesting, You're a very skilled blogger. I've
joined your rss feed and look forward to seeking more of
your wonderful post. Also, I've shared your web site in my social networks!

Feel free to visit my web page ... World Of Tanks Hack

Anonymous said...

I know this if off topic but I'm looking into starting my own blog and was curious what all is required to get set up? I'm
assuming having a blog like yours would cost a pretty penny?
I'm not very web savvy so I'm not 100% sure. Any tips or advice would be greatly appreciated.

Kudos

Also visit my webpage download 7 zip

Anonymous said...

Hello there, You've done a great job. I'll certainly digg it and personally suggest to my friends.
I am confident they will be benefited from this site.



My web page :: Stretch Marks

Anonymous said...

My partner and I stumbled over here from a different web page and thought
I might as well check things out. I like what I see
so now i'm following you. Look forward to checking out your web page yet again.

Also visit my web page :: Unknown

Anonymous said...

Hi there, I would like to subscribe for this
web site to get newest updates, thus where can i do it please assist.


My webpage - Coconut Oil For Hair

Anonymous said...

Have you ever considered writing an ebook or guest authoring on other websites?
I have a blog based on the same subjects you discuss and would love
to have you share some stories/information. I know my visitors would
appreciate your work. If you are even remotely interested,
feel free to shoot me an email.

My weblog :: unknown

Anonymous said...

My partner and I stumbled over here coming from a different website and thought I might check things out.
I like what I see so now i am following you. Look forward to looking into your web page repeatedly.


Feel free to surf to my website; Unknown

Anonymous said...

Wonderful site you have here but I was curious if you knew of any forums that cover the same topics discussed in this article?
I'd really like to be a part of group where I can get comments from other knowledgeable individuals that share the same interest. If you have any recommendations, please let me know. Bless you!

my website: Unknown

Anonymous said...

Hello There. I found your blog using msn. This
is a very well written article. I will be sure to bookmark it and return to read more of your useful info.
Thanks for the post. I will definitely return.


My weblog Dry Scalp treatments

Anonymous said...

Hi, the whole thing is going fine here and ofcourse every
one is sharing data, that's really good, keep up writing.

Also visit my blog ... coconut oil for hair

Anonymous said...

Oh my goodness! Incredible article dude! Many thanks, However I am encountering difficulties
with your RSS. I don't understand why I can't subscribe to it.
Is there anybody getting identical RSS issues?
Anyone that knows the solution can you kindly respond?

Thanx!!

Here is my site - aeev.at

Anonymous said...

Very energetic article, I loved that a lot. Will there be a part 2?



My webpage: diarrhea remedies

Anonymous said...

We are a group of volunteers and opening a new scheme in our community.
Your site provided us with valuable information to work on.
You have done an impressive job and our whole community
will be grateful to you.

My homepage :: The Interlace

Anonymous said...

I'd like to thank you for the efforts you've put
in penning this blog. I am hoping to check out the same high-grade blog
posts from you later on as well. In fact, your creative writing abilities has inspired
me to get my own, personal site now ;)

Here is my page; Jailbreak The Ps3

Anonymous said...

I'm extremely impressed together with your writing talents and also with the format to your weblog. Is that this a paid theme or did you customize it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it's uncommon to peer a great weblog like this one these
days..

My page; http://www.dailymotion.com

Anonymous said...

Excellent goods from you, man. I have take note your stuff previous to
and you are simply too great. I actually like what you have
bought right here, really like what you're saying and the best way through which you assert it. You're
making it entertaining and you continue to take care of to keep it wise.
I can't wait to read much more from you. This is actually a terrific website.

Look into my blog Psn Code Generator

Anonymous said...

Quality content is the key to be a focus for the viewers to pay
a visit the web site, that's what this site is providing.

My page - World Of Tanks Hack

Anonymous said...

Thanks a bunch for sharing this with all of us you actually understand what you're speaking approximately! Bookmarked. Please also consult with my web site =). We could have a hyperlink change contract among us

Also visit my homepage ... Minecraft Gift Code Generator

Anonymous said...

Have you ever thought about adding a little bit more than just
your articles? I mean, what you say is fundamental and all.
Nevertheless think about if you added some great photos
or videos to give your posts more, "pop"! Your content is excellent
but with images and videos, this blog could certainly be
one of the greatest in its niche. Amazing blog!

Here is my web site :: Minecraft Crack