Sunday, January 15, 2006

I Will Survive!!!

Whoa...seminggu ini Asisten Rumah Tangga (ART) mudik. Jatah cuti saya baru aja diambil dua minggu lalu. Karena tidak enak hati, tentu saja ngga ambil cuti lagi. Terbayang kan betapa ribetnya bekerja sambil tetap antar jemput anak sekolah. Nulis artikel, nulis buku, cari data, riset, sambil tetap mencuci, memasak, cuci piring, menyapu, mengepel, bersih-bersih.

Itu secara fisik saja. Dari sisi psikis harus survive dengan ide-ide tulisan yang tidak boleh habis stok, menghadapi anak yang rewel minta Barbie, komik baru atau minta jajan junk food alias makanan sampah. Atau keluhan anak yang habis berantem dengan teman sekelas, nilai ulangan pas-pasan, semangat belajar nol, et cetera et cetera. Belum lagi masalah kerjaan dan personal.

Dan penderitaan pun lengkap sudah dengan PC rumah yang ngadat ngga mau nyala. Prediksi terkuat adalah disebabkan amukan petir yang luar biasa dua hari lalu. Apa semua data akan lost? Harus beli HDD dan motherboard baru????

God, please makes me strong to survive with all these chalenges..

I will survive
As long as I know how to love I know I'll be alive
I've got all my life to live
I've got all my love to give
I will survive
I will survive
Yeah, yeah


(I will Survive, Gloria Gaynor)

Saya pun menyapu sembari menunggu air mendidih sambil menyeandungkan lagu di atas...

3 comments:

Lucee said...

You will survive... that for sure!

cheers,
:D

lusy

Sinceyen said...

Tantangan juga warna dari hidup kan?
Selama kamu masih bisa nyanyi artinya kamu masih sanggup untuk survive Mer :-)

shinich1 said...

coba kalo masih banyak yang berteman dengan anda... mungkin ada yang udah minjem asisten rumah tangga buat kamu mer...

btw tu kompie da jadi blom... kalo km pake modem yang angus cuman modemnya... banter banter palingan sampe di motherboard doank... data ga ilang....