Thursday, January 19, 2006

Kenapa Lebih Banyak Politisi Cowok Daripada Cewek?

Ternyata bukan hanya saya. Tapi teman-teman, sahabat, saudara, kenalan, teman dari teman saya, saudaranya teman, temannya saudara, juga mengalami. Bahkan seorang teman chating yang baru kukenal juga mengalami. Kita semua para perempuan memang punya banyak kesamaan dalam hal satu ini.

Apakah itu???

Dikecewakan mahluk-mahluk lelaki kalau terlibat dalam suatu janji. Bukan janji sehidup semati atau apa. Hanya janji sepele untuk makan bareng, nonton bareng atau sekedar cari buku bareng. Mereka ini bukan saja pacar atau kekasih atau selingkuhan , tapi sekedar teman saja.

Pengalaman yang berulangkali terjadi ini sederhana memang. Jadi kita berjanji untuk makan siang bareng misalnya. Saya sudah stand by di tempat pertemuan. Menunggu dengan sabar. Satu menit, dua , tiga empat menit...setengah jam...si cowok tak kunjung muncul. Saya SMS, tak dibalas. Pas ditelepon, jawaban di sana "Hah??? Janjian sama elu??? Kok, gue lupa ya?? Hari ini ya?? Bukan besok???" Begitu suara cowok idiot di seberang sana.

Lalu satu jam kemudian dia pun muncul. Dan satu kata yang saya tunggu keluar dari mulutnya tak kunjung keluar. Apa itu??? Kata MAAF.
Para cowok ini walau salah, sangat gengsi untuk mengucap kata maaf.

Saya kira kejadian sial yang menimpa bertahun-tahun silam itu takkan terulang. Tapi tidak. Pada cowok yang berbeda, peristiwa itu berulang lagi dengan berbagai versi berbeda.

Saya kira hanya saya seorang yang mengalaminya. Oh, tidak. Hampir semua teman perempuan mengalaminya juga. Sepertinya semua kaum Hawa di muka bumi juga bernasib serupa. Tidak percaya? Tanya saja teman perempuan anda. Apa pernah kecewa karena janji gombal cowok?? Jawabnya pasti pernah. Apa pernah ada cowok yang super gengsi minta maaf walau sudah salah. Pasti jawabnya YA.

Ada apa ya dengan kaum Adam sedunia? Memori otak yang sangat terbatas? Tingkat intelejensia yang begitu rendah?? Atau moral dan etika yang sangat minim?? Please, tell me!!!
Sekarang saya tahu kenapa politisi cowok lebih banyak ketimbang cewek. Sebab cowok lebih pintar umbar janji lalu melupakannya.

Ini petikan chat saya dengan seorang teman. Tentang gombalnya cowok.

platypus_aora: soal kebiasaan cowok yg hobi lupa ama janji
platypus_aora: eh lu sering ngalamin ngga seh
platypus_aora: janjian ama temen cowok, eh dia lupa
just_lucee: ngalamin apa?
platypus_aora: pdhal kita udah stand by
platypus_aora: gw sering banget
platypus_aora: temen2 gw yg cewek juga
just_lucee: sering...
platypus_aora: kata mereka, cowok itu kayak menderita serangan lupa mendadak
platypus_aora: alias pikun alias bego
platypus_aora: jadi kalo janjian
platypus_aora: kita ngga ngingetin
platypus_aora: pasti mereka lupa
platypus_aora: jadi suka ngga nepatin ato telat parah abis2an
platypus_aora: n yg nyakitin, sukagengsi minta maaf
just_lucee: tapi sekarang kalo gw janjian ma cowo... ga akan gw peduliin kalo dia ga ngingetin... biarpun gw inget gw ga akan ngingetin mreka
just_lucee: makanya... sekarang kita balik aja
platypus_aora: ngga semua cowok seh
platypus_aora: ada juga beberapa yg on time
platypus_aora: banyak cowok yg gengsi minta maap ya
platypus_aora: gw paling seneng maksa mereka minta maap
platypus_aora: kalo akhirnya kluar kata maap, rasanya puasssss
platypus_aora: hehehe
just_lucee: sama!
platypus_aora:
just_lucee: tapi sekarang, kalo ke cowo gw seneng bersikap kaya mreka rata rata!
platypus_aora: emang kudu gitu
just_lucee: kalo janjian kudu mreka yang ngingetin...
platypus_aora: masalahnya mereka jangankan mau ngingetin, inget aja kagak
platypus_aora: memori otaknya minim banget
platypus_aora: kayak HP zaman doeloe
just_lucee: kalo janjian ma cowo.. kita kudu punya plan b, c, d, e etc
just_lucee: hehehe
platypus_aora: memorinya cuma bisa nyimpen 50 phone book
platypus_aora: ember
platypus_aora: jadi kalo janjian ama co, kudu bikin janji serep
platypus_aora: kalo perlu janjian ama 10 cowok sekaligus
platypus_aora: 5 idiot, masih ada 5 lainnya

14 comments:

Restituta said...

hahaha, korban ketidakpedulian laki-laki. uumm.. dulu, gue juga sering ngalamin hal yang serupa sih.. =p dan itu memang menyebalkan...

Frans said...

kurang cakep lo mer ... makanya dilupain cowok :D

Vendy said...

seperti kata platypus_aora : nggak semua cowo seh

lucee said...

namanya cowok... jangankan inget janji makan siang... janji pernikahan yang di tandangani and disahkan dengan saksi saksi aja sering lupa!!!

mo politisi atau polisi...
asal cowok mending omongannya ga usah diarepin deh... bila perlu ga usah di dengerin lah!!

red roses said...

eh kok senasib seh kita mer?gue kira cuma gue doang yg gitu, tapi ternyata nyaris semua cewek di dunia ya??? Ck ck ck memang para cowok itu gombalers semua.
bukan karena cakep ngga cakep. jangankan gue atau merry, nicole kidman aja muntah sama tom cruise pasti karena gombalnya dia!

Anonymous said...

tapi emang salah satu kekuatan dari cowo untuk ngedapetin cewe adalah gombal kan?

kalo kelemahan cowo ada dimata(seputar fisik)maka kelemahan cewe ada di telinga (cewe punya perasaan yang lebih soft)... kaga bisa denger yang indah indah!!!...
huh...

emang udah dari sononya di buat sama yang diAtas koq.. maka jangan heranlah...

shinich1 said...

tapi emang salah satu kekuatan dari cowo untuk ngedapetin cewe adalah gombal kan?

kalo kelemahan cowo ada dimata(seputar fisik)maka kelemahan cewe ada di telinga (cewe punya perasaan yang lebih soft)... kaga bisa denger yang indah indah!!!...
huh...

emang udah dari sononya di buat sama yang diAtas koq.. maka jangan heranlah...

..bloody rou.. said...

tidak semua.. laki-laki....
artinya : tidak semuanya laki-laki... alias banceeeeeee...

huahuahuahuahuahuahua...

Surya said...

Kalo soal gombal menggombal mah, itu hukum dasar ekonomi.. ada supply, ada demand.
Sepanjang dunia ini ada cewe yang emang demen digombalin, pasti cowo penggombal akan terus ada!
Cewe tuh pada dasarnya senang digombalin! Udah tau rambut rada kusem, kalo dibelai ama pacar terus dibisikin,"Yank, rambut kamu bagus lho!". Pasti tuh cewek biarpun tau sedang digombalin, tetap aja senang!
Gombal itu bagian dari hubungan mesra 2 orang lawan jenis!! Membuat suasana tetap mesra dan terjaga! :P

Yang bangsat tuh, kalo cowonya nge-gombal gak pake batas, dan cewe nya juga pasrah aja meskipun udah tau digombalin abis-abisan hanya karena takut ditinggalin cowonya!!

Gombal itu seperti garam dalam sayuran. Asalkan takarannya pas, pasti efeknya positif.

Hidup gombalisme!!! :D

shinich1 said...

hidup!!!!!!!!!!! :P

lucee said...

huahahaha...

shinich1, dapet istilah darimana tuh cewe kelemahannya di telinga... lumayan teori baru!

yang ada justru yang namanya cowo cowo lah yang punya kelemahan di pendengaran... coba deh lo baca bukunya Allan and Barbara Pease yang judulnya
Why Men Don't Listen & Women Can't Read Maps
dari judulnya aja udah ketauan kalo cowok itu susah ngedenger! jadi emang percuma kita ngebilangin cowok...

To surya:
cowo cowo sendiri mengaku kalo gombal emang keahlian nya, keahlian tak berguna tentunya!
jadi... kalo diliat dari 'kelelakiannya' udah jelas donk cowo itu adalah mahluk tak berguna... wong keahliannya aja tak berguna!!!!
uuuppsss lupa kecuali spermanya donk!!!

Regards,
gw

Natalia Santi said...

well, mungkin gw termasuk yg bruntung, mer. pertama jarang janjian ama cowok, dan dua cowok yang sering janjian ama gw, satu orangnya terlalu ontime, yang satu klo janjian, dia dateng satu jam lebih cepat. Si cowok ontime ini bakal 'misuh-misuh' kalau gw telat, meski lima menit. Mukanya ditekuk, tpi cepet luluh dan lupa ama keselnya. Dan cowok kedua, skrg dah almarhum, kena kanker usus. Emang bener orang baek cepet dipanggil Tuhan yak.
si cowok ontime, sekarang jadi Bapaknya Laras.

mellyana said...

mungkin karena cewek justru lebih jago nipunya, gombalnya dan memberi kesempatan buat cowok untuk show off a bit demi memuaskan ego mereka yang emang agak agak butuh pemuasan banget itu?

chateaux said...

Huahahahaha...

Waduh, cewek-cewek cakep ini pernah (selalu) digombalin cowok ya? Aku akui, emang susah sekali kalo disuruh ingat soal janji. Janji buat nikah aja dah berapa kali terlupakan. Bukan karena ogah, tapi hidup tanpa ikatan itu memang mengasikkan!!! Mau terbang ke mana saja bisa. Tapi jangan takut, hai gadis-gadis. Sejauh-jauhnya burung terbang, pasti baliknya ke sarang juga(atau sarang lain yang lebih mantap!). So, tetaplah mantap, jangan males mandi!!! Kekekekek....

Pisss dah!