Friday, February 17, 2006

Layakkah Lelaki Disebut Manusia?

Peristiwa ini terjadi sudah lama sekali. Sebuah pengalaman yang menambah kuat memori di otak saya bahwa memang setiap lelaki harus diwaspadai.

Masih ingat betul, pagi itu saya naik mikrolet menuju sekolah. Saya masih kelas 2 SMP. Sekitar pukul 6.30, mikrolet dan jalanan lumayan sepi. Dalam mikrolet hanya ada saya, kondektur (zaman itu mikrolet masih pakai kondektur lho), dan seorang anak perempuan SD. Di sebelahnya seorang bapak yang mulai tua. Gemuk, jelek, ubanan.

Saya tidak memperhatiakan kedua penumpang tadi. Sampai akhirnya saya lihat si bapak tua jelek itu menempelkan tubuhnya ke anak perempuan SD yang saya duga masih usia 10 tahun. Tubuh mereka makin menempel. Si bapak tua teesenyum senang. Si anak SD wajahnya panik, merasa tak nyaman.

Awalnya saya kira mereka itu ayah dan anak atau kakek dan cucu. Tapi ketika si bapak tua jelek sialan itu turun, si anak tidak ikut turun. Dia menangis. Saya jadi bingung. Apa dia dicopet?

"Bapak tadi mencet-mencet anu saya mbak...huhuhuhuhuhuuuuuu..." Anak berwajah manis nan innocent itu mengangkat tas ransel yang menutupi pahanya. Ternyata waktu bapak bangsat tadi menempelkan tubuhnya ke anak manis ini, tangannya menyelinap ke balik tas si anak yang dipangku. Dan tangan itu mempermainkan kemaluan si anak!!!

Waktu itu saya masih SMP. Masih naif, bodoh dan polos. Saya hanya bingung saja. sang kondektur yang tahu kejadian itu hanya tertawa. Kondektur itu laki-laki.

Sekian tahun berlalu, saya akhirnya sadar. Alangkah biadabnya bapak tua sialan itu. Anak SD tadi bisa jadi bukan korban pertamanya. Si kondektur juga tidak punya otak. Sudah tahu ada anak kecil ketimpa musibah malah diketawai.

Wahai laki-laki, apakah kalian layak disebut manusia?

43 comments:

cocky said...

Mer, aduh gua jadi inget nih waktu SD di skolah kristen. Temen sekelas(cewek) ada yg bilang ke gua " kenapa sih pak gito(guru agama) nyolek2 selangkangan gua?"

sementar gua masih polos gak bisa jawab2 apa.

mudah2an pada mati sengsara tuh bangsat2 smua

Anonymous said...

Waduh kok pengalamannya si Merry serem2 ya? Hiiiiiii......

Sony AK
www.sony-ak.com

Johnny Goodbye said...

pernah juga waktu smp n sma ada tante2 nyenggol itu gue, waktu kuliah juga begitu..nah sekarang-sekarang ini banyak banget entah gadis/janda, beristri atau belum sering banget ngelirik nakal ke arah selangkangan gue...dan gue sangat memaklumi mereka. Ah betapa polosnya diriku!

Johnny Goodbye said...

Ah bener-bener polos deh gue..maksudnya yang tadi "entah bersuami atau belon"...hihihi...

lucee said...

johny... laen kali retseleting di tutup biar ibu ibu yang liat ga risih!
n jangan lupa cd yang robek robek di tampel.
apalagi kalo punya kebiasaan konak setiap liat cewe cakep!

kebayangkan gimana risihnya yang liat pas elo konak, dengan cd robek n retseliting kebuka!

melihat kondisi begitu, kami, mostly cewe cewe ga akan berimaginasi nakal kaya elo, mostly laki laki, tapi risih n bete!!!

cheers,
:p

ps. lo harus belajar ngebedain ngelirik nakal dengan melotot risih.

lucee said...

model kaya bapak itu mer, gw binatang pun ga sudi disamakan dengan dia!

cocky said...

johnny pernah disenggol ato dilirik nakal sama laki-laki?
besok anak perempuan elo di remes sama strangers mau gak?
otang di selangkangan emang gak nyambung.

jangan2 si johnny ini kondektur yg ngetawain anak kecil yg dpt kesulitan di mikrolet.

Anonymous said...

saya laki-laki, saat umur 7 tahun mengalami pelecehan seksual, disuruh jilati selangkangan perempuan! mau muntah kalo ingat pengalaman memuakkan itu!

Vendy said...

yang pedofil ama yang enggak kan beda.

Tammy said...

Visit ke sini dari detikinet...

Baca baca... Wuidihhh...!
Pedes amet tulisan2nya mbak merry...
Tapi semua yang diceritain emang real en pernah terjadi ama cewe2 termasuk saya.
SMP SMA masa2 paling2 aneh ama pikiran cowoQ yg kyaknya emang bener, bagian bawah yg paling banyak punya peranan, hehe...
Thanxx God, gak nyampe 'kepahitan' ama mereka. And I hope & pray U're not. Mudah2an maki2annya cuman di blog aja... hehe.

BTW,setuju ama postingan 'The Other Side of Me'... Suka heran & bingung kalo ada temen ceweQ yg langsung 'Menangis Semalam' ( bahkan lebih dr semalam ! ) kalo ditinggal cowoQ. Busyett dah ! Emangnya kiamat apa ?

Last, aku link ya di blog aku...:-)

Abell said...

Saya nyesel baca postingan Mba Mer yg ini, ada rasa ngilu dan sedih. Padahal kejadiannya udah lama yah....

iblis said...

kalo perempuan yang mengumbar gemana? kayaknya laen lagi ceritanya ya.. --skip--

Anonymous said...

Protes:
Wahai laki-laki, apakah kalian layak disebut manusia?
Harusnya:
Wahai Pak Tua yang nyolek dan kondektur mikrolet, apakah kalian layak disebut manusia?

Jika Tidak saya akan bilang :
yang punya blog, lucee dan semua cewek kecuali cewek gw dan keluarga gw adalah perek, WTS.
Berkedok mencari nafkah untuk mengumbar nafsu.
Exibist yg suka ngeliatin Toket paha di Mall dan di kafe...
Apa bedanya dengan sapi, monyet dan anjing..?
Lihat lebih banyak mana lelaki penjaja seks ketimbang wanita...udah gitu jualannya di pinggir jalan...benar2 ga ada harganya...!!! makhluk seperti inikah yang harus di hormati..??
Tahu ga, binatang yang namanya anjing? Mereka ini ga pernah loh menjajakan diri....mereka lakukan berdasarkan naluri. Itu udah dari sononya.
Kalau cewek melakukannya berdasarkan nafsu...nafsu dan nafsu...
Cewek hanya menjadi beban di dunia ini, mereka terlalu lemah.

rgds

red roses never die said...

buat anonymous di atas, kenapa ngga ibu lu aja duluan yang elu musnahkan dari muka bumi? kan dia cewek lemah ngga berguna yg hanya melahirkan manusia sampah macam elu???

Anonymous said...

yah...kalo gw yang maki2 cewek kok dibilang sampah..?
Nah kalo cewek yg maki2 cowok kok di bilang berpikiran maju, mandiri atau apalah...
bagaimana sih ini...
gw jadi bingung....

Anonymous said...

yah...kalo gw yang maki2 cewek kok dibilang sampah..?
Nah kalo cewek yg maki2 cowok kok di bilang berpikiran maju, mandiri atau apalah...
bagaimana sih ini...
gw jadi bingung....

Anonymous said...

cewek emang egois dan narrow minded. Tipikal. Cewe baik-baik gak bakal dicerein laki-laki baik! Cewe brengsek mampus aja lu jadi janda cere...

Anonymous said...

laki-laki udah menindas perempuan, make perek, nyela perempuan yg baik-baik.

Vendy said...

jadi perang mulut deh...

Unsecured Clanz said...

Mending dengerin lagu MeTaL sambil demo TDL .. lebih asik \m/ *sambil dengerin SOAD - This cocaine makes me feel like i'm in this song.mp3*

lucee said...

ven..
ini namanya bukan perang mulut tapi perang jari...
hahahaha...

siapa sih yang bilang cewe itu lemah..
ah c'monlah!
diseluruh penjuru negeri cewe membawa beban selama 9 bulan tanpa pernah meletakkan beban tsb sedetikpun, sampe beban tersebut lahir!
fisik laki laki emang lebih kuat, tapi fisik wanitalah yang bekerja lebih banyak di dunia ini...

little secret, kenapa wanita lebih banyak di dunia ini, karena wanita itu lebih bisa survive hidup sendiri, menununjukkan kalo wanita itu lebih kuat.

kenapa pria perlu istri?
karena pria perlu pengasuh, perlu pengganti ibunya!

karena pria lemah dan takut hidup sendiri lah, didengungkanlah mitos kalo perempuan itu mesti kawin n ngelayani laki
amit amit!!!
dari dulu kepercayaan diri perempuan di tekan... emang laki laki adalah politikus hebat!!! alias penibu hebat!!!

sekarang gini, kalo pria hidup sendiri.. apa bisa kehidupan ini berlangsung?
apa berani para pria pia itu?
hamil, menyusui, ngurus anak, cari duit, ngurus rumah, social life, etc!
kalo pria2 tanpa wanita yang ada hanyalah kehancuran kehidupan karena ego n kbodohannya sendiri!!!

tapi kalo wanita2 hidup sendiri,
setelah tabungan sperma cukup, dan lalu semua laki laki di basmi dari muka bumi ini, (atau dikirim ke mars deh)
maka wanita dapat hamil, menyusui, ngurus rumah, cari duit, kerja profesional, social life etc.... smua dapat dilakukan dengan mudah, karena wanita udah di design begitu sempurna!!!!

segala macam tradisi yang ada, yang memojokkan wanita... hanya dilakukan oleh pria pria tak berguna yang ketakutan hidup sendiri, menyedihkan!

bayangkan kalo semua wanita bangkit, kalo perang gender benar2 terjadi! jenis laki laki hanya akan tinggal sebagai tawanan perang!

masalahnya, wanita2 kebanyakan berperasaan halus, mengasihani pria pria tak berguna itu!
dan sebagian lagi tak menyadari kekuatannya, dan masih berpikir dengan pola pikir yang ditanamkan oleh laki laki, pola pikir yang hanya menguntungkan pihak lakilaki!!!

seandainya smua wanita kaya gw, maka tak akan ada kata ampun!!!

laki laki adalah mahluk yang dapat hidup karena belas kasihan wanita!
tak ada yang diperlukan wanita dari laki laki kecuali spermanya!

kurungan, hanya itulah yang pantas buat hidup laki laki!

cheers,

lucee said...

ven..
ini namanya bukan perang mulut tapi perang jari...
hahahaha...

siapa sih yang bilang cewe itu lemah..
ah c'monlah!
diseluruh penjuru negeri cewe membawa beban selama 9 bulan tanpa pernah meletakkan beban tsb sedetikpun, sampe beban tersebut lahir!
fisik laki laki emang lebih kuat, tapi fisik wanitalah yang bekerja lebih banyak di dunia ini...

little secret, kenapa wanita lebih banyak di dunia ini, karena wanita itu lebih bisa survive hidup sendiri, menununjukkan kalo wanita itu lebih kuat.

kenapa pria perlu istri?
karena pria perlu pengasuh, perlu pengganti ibunya!

karena pria lemah dan takut hidup sendiri lah, didengungkanlah mitos kalo perempuan itu mesti kawin n ngelayani laki
amit amit!!!
dari dulu kepercayaan diri perempuan di tekan... emang laki laki adalah politikus hebat!!! alias penibu hebat!!!

sekarang gini, kalo pria hidup sendiri.. apa bisa kehidupan ini berlangsung?
apa berani para pria pia itu?
hamil, menyusui, ngurus anak, cari duit, ngurus rumah, social life, etc!
kalo pria2 tanpa wanita yang ada hanyalah kehancuran kehidupan karena ego n kbodohannya sendiri!!!

tapi kalo wanita2 hidup sendiri,
setelah tabungan sperma cukup, dan lalu semua laki laki di basmi dari muka bumi ini, (atau dikirim ke mars deh)
maka wanita dapat hamil, menyusui, ngurus rumah, cari duit, kerja profesional, social life etc.... smua dapat dilakukan dengan mudah, karena wanita udah di design begitu sempurna!!!!

segala macam tradisi yang ada, yang memojokkan wanita... hanya dilakukan oleh pria pria tak berguna yang ketakutan hidup sendiri, menyedihkan!

bayangkan kalo semua wanita bangkit, kalo perang gender benar2 terjadi! jenis laki laki hanya akan tinggal sebagai tawanan perang!

masalahnya, wanita2 kebanyakan berperasaan halus, mengasihani pria pria tak berguna itu!
dan sebagian lagi tak menyadari kekuatannya, dan masih berpikir dengan pola pikir yang ditanamkan oleh laki laki, pola pikir yang hanya menguntungkan pihak lakilaki!!!

seandainya smua wanita kaya gw, maka tak akan ada kata ampun!!!

laki laki adalah mahluk yang dapat hidup karena belas kasihan wanita!
tak ada yang diperlukan wanita dari laki laki kecuali spermanya!

kurungan, hanya itulah yang pantas buat hidup laki laki!

cheers,

Sinceyen said...

Kalau merasa tidak suka dan tidak nyaman, kenapa hanya diam? Kenapa tidak ditegur?
Laki-laki seperti bapak2 di mikrolet itu, bangsat. Mereka hanya pemangsa pengecut, yg berani jika "mangsanya" lemah. Seandainya si anak itu berani menegur, atau mengangkat tasnya dari pangkuannya, apa bapak tadi berani terus melanjutkan aksinya?

Kesalahan memang dimulai oleh si tua bangka itu, tapi jika si "mangsanya" hanya diam, dan kemudian menyalahkan saja toh sudah tak berguna. Toh si bapak tadi sudah mendapatkan apa yang dia mau. Bertindaklah!!! Lindungi dirimu sendiri!! Please deh.

Saya berani berkata seperti ini karena saya juga memiliki pengalaman yang 'gak enak banget, saat di SMP dulu. Dada saya diraba-raba oleh seorang guru laki-laki. Apa saya tinggal diam??? TIDAK!!! Saya takut dan malu? Ya!! Tapi saya tidak tinggal diam. Hasilnya, si guru itu tidak berani lagi menyentuh saya!!!

Buat anak-anak perempuan dan juga perempuan2 dewasa, banyak laki2 yang 'gak beres disekitar kita (tolong JANGAN diterjemahkan bahwa saya mengatakan semua laki2 tidak beres ya!), belajarlah melindungi diri kalian sendiri. Bertidaklah kalau merasa tak nyaman. "Menyalahkan" adalah langkah yang terlambat.

chateaux said...

Tidak ada satu manusia pun yang lebih baik satu dari pada yang lain; meski kita merasa diri kita lebih suci daripada orang lain.

Semua kesalahan maupun kebajikan sudah ada ganjarannya masing-masing.

Memaki-maki orang lain tidak beda dengan "maling teriak maling"

Laki-laki maupun perempuan diciptakan untuk saling melengkapi. Kalo ada yang berani menyangkalnya, bisa dikatakan bahwa sesuatu yang jahat sedang bekerja di dalam dirinya. * Benar gak neh? Tanya kepada diri sendiri ya!!!

Anonymous said...

Kalau gw sih tetap ama pendirian gw...
Turunkan tarif Perek di seluruh negeri ini....!!

Pemakai

Rixie wardhana said...

Semakin beragumen kita...
Semakin jelas kebodohon kita...
Bagai seongok kotoran yang bertengger di depan hidung...
Semakin bau...semakin teriak ...
Padahal dia ada di ujung hidung...

Solusi macam apa yang sedang kita cari?
Solusi macam apa pula yang sedang ditawarkan?
Kita semua seperti sdg panik..
mengapai kian kemari...
menjulurkan lidah kesana kesini...
Menggigit semua yg mendekati bagai seekor anjing yang terjepit ekornya, menggigit apapun yang mendatanginya...
Meskipun yang datang adalah sebuah pertolongan...

Selamat pagi Merry
Selamat pagi semua

Anonymous said...

Kaum lelaki sungguh layak disebut manusia, sama seperti kaum perempuan. Tanya kenapa...?
Salam,
Soen

Anonymous said...

hihihi

pria pria yang ketakutan....

udah jelas bahasanya, sekarang aja, bilang sama lah, ga perlu berargumen lah, ini lah itu lah... udah jangan panik men!

Anonymous said...

kalo perempuan baik2 dihina dan dilecehkan mana ada laki2 yg mau turn tangan? ini baru dituding sedikit aja langsung kebakaran jenggot. laki2 macam penipu dan pengecut.

cellia said...

blog ini isinya cuma menyebarkan kebencian...
Dari gaya bahasa komentatornya terlihat orangnya cuma sekitar 3 orang, cuma, ganti2 nama aja. Jadi keliatan rame...ha..ha..

Katanya blog ini hanya untuk mengungkapkan perasaan wanita yg tdk tersirat oleh kaum adam...
tapi kok postingan si pemilik blog ini malah caci maki...apalagi komentatornya...
Beginikah cara mengungkapkan isi hati kaum wanita sebagai manusia terhormat?
Saya belum komentar tentang komentator disini loh...lebih parah lagi..

Maaf saya jadi maju setelah selama ini cuma lihat2 dari pinggir doank...

Anonymous said...

Peace !!!

Anonymous said...

udah kalo gak suka gak usah baca, jgn munafik deh.

idar said...

hehehehehehe...si lelaki tua itu emang bukan manusia atau lebih bagus kalo kita katakan jangan dimanusiakan...!
tapi jangan semua laki-laki dong...kan tidak semua laki-laki...bla-bla-bla...

..bloody rou.. said...

duh merce..dikau makin hari makin sentimentil dan mengkotak2an gender saja sih :p

memang sih keterlaluan bapak tua dan kondektur itu, tapi ya mbok objektif donk please..not every single man do such a dirty things like u said..ibu2 dan tante2 skr juga banyak berkelakuan demikian..

now ask urself, kenapa bisa ada sebutan tante girang, perek, lonte, dsb itu?

lucu juga lama2 blog ini :))

Anonymous said...

emang blog ini ttg tante girang? duh ada yg salah alamat.

Vendy said...

komentatornya ga kalah menarik :D

no name said...

perempuan = hawa = angin = kentut

Anonymous said...

Ini dia nih, yg merasa ditunjuk kesalahannya langsung protes kasi komentar2 yg gak berbobot. Udah bagus waktu bayi bukan bapak lo yg nyusuin elo.

cocky said...

HAHAHAHA emang tuh yg pada gak setuju sama Mer kemungkinan besar waktu baru lahirnya pada netek dari bapaknya! Gak heran kalo jalan pikirannya sama biadabnya kayak bapaknya ndiri!!!!!

MARCO said...

COCKY..LUCEE
GUE SETUJU ABIS MA COMMENT LU DAH...
HAHAHAH LAKI-LAKI SEJATI ATAU SETENGAH LAKI TUH

MULUTNYA AJA DI NIH BLOG DAH KAYA OBRASAN MESIN JAHIT YG TURUN BERO GITU..BLAH...9KAYANYA MESTI DIKIRIM KE HUTAN DULU DEH JADI TARZAN;p

ITU LAKI NETE MA IBUNYA ATAU NETE MA ONTA MLINTIR SIH??

BASI DAH...

Anonymous said...

wala,aku g ngerti de..
aku br tau t'nyat ga di luar doank ada perang gender gini.di internet ada,dan lebih parah..

aku g bela siapa pun, tp aku cuma tau,kl cowok dan cewek diciptakan oleh Tuhan untuk saling melengkapi. gito aja.
kl kalian semua bilang cowok busuk kek,cewek bau kek.emang kita semua uda pada busuk waktu Adam n Hawa dolo jatuh ke dosa.

jd, mending kita semua, baik cowok cewe, yang emang uda busuk semua ni (baik perkataan en perbuatan lo), mending kembali ke Tuhan aja de, daripada perang kaya gini.

aku bilang gini, bukan berarti aku suci. ga,aku ga blg gt. sekedar tau aja, aku bisex, dan aku sendiri pun ga suka dg keadaan ini.jd soal busuk2an,aku mungkin lbh busuk dr kalian semua.

tp ayo de,kita sama2 tobat.biar kita sama2 ketemu di sorga gt. hehehe..
Peace ok...
GBU all

Anonymous said...

waaa.. iki perang antara kaum lesbian dan straight ta?
gila pancen iki.=p

hmm,gw setuju banget ma comment atas ini (bukan bisex nya lo!), tp emang buat apa si tengkar molo. rasism di site kentara banget.pdhl aku masuk sini, cr "banyak anak banyak rejeki" buat keperluan tugas,trus buka site ini,nemu.swt banget de iklan ini.

peace man!

zaks said...

Ada banyak kejadian di dunia ini, baik yang baik, atau yang buruk, atau yang paling buruk. Dosa dan kesalahan bisa dilakukan pria atau wanita. Jika anda jadi nervous, obsesif, atau trauma atas kejadian kejadian, mungkin anda disarankan ke dokter jiwa, jika hal itu sampai mengganggu hidup anda.