Thursday, May 04, 2006

Don't Hate Me Because I am Pretty!


Seorang teman menulis dalam blognya, “Apakah cantik itu menguntungkan?” Hmmm. Jadi ingat cerita nenek saya almarhum. Nenek yang saya panggil “mama” sejak kecil itu bertutur begini kira-kira: “Kalau ada dua gadis yang sama-sama pintar, satu cantik dan satu jelek maka yang akan sukses justru yang jelek.”

Saya yang waktu itu masih sangat belia nengerutkan kening karena heran. “Kenapa bisa begitu?”

Beliau menjawab, “Sebab yang cantik akan banyak mengalami godaan dari lelaki dan terganggu perjalanan karirnya. Sementara yang bermuka jelek tidak akan mengalami banyak godaan, sehingga pelajaran sekolah dan pekerjaannya akan berhasil.”

Saat itu saya mungkin masih berusia 10 atau 11 tahun. Tidak tahu apa yang dimaksud dengan “godaan lelaki”. Jadi saya hanya terdiam dalam kebodohan. Mengiyakan saja tanpa tahu pasti apa maknanya.

Selang beberapa tahun kemudian, ketika menginjak masa remaja, saya mengalami juga yang namanya “godaan lelaki”. Mulai banyak teman lelaki yang menawarkan jadi teman dekat. Melihat lelaki tampan pun saya terpesona. Konsentrasi ke pelajaran mulai terganggu. Itu terus berlangsung berulang-ulang sampai kuliah. Sebaliknya, teman perempuan saya yang tidak terlalu banyak “dilirik” lelaki tidak sebegitu terganggu seperti saya. Sekolah dan kuliahnya berjalan lancar tanpa banyak gangguan lawan jenis.

Bukan saya mengkategorikan bahwa saya cantik dan teman saya itu jelek. Sama sekali bukan. Mungkin saya beruntung mewarisi senyum manis mendiang nenek dan ibu saya. Mungkin itu yang membuat saya mengalami banyak “godaan lelaki” seperti yang dikatakan nenek saya tercinta dulu.

Hari ini, saya sudah berhasil melalui saat-saat sulit dimana “godaan lelaki” begitu berat rasanya. Sudah bisa bangkit dari keterpurukan akibat “godaan lelaki”. Thanks God!
Tapi kadang saya masih mengalaminya juga. Namun berkat kedewasaan dan kebijakan yang tumbuh seiring usia, godaan itu dapat saya netralisir sendiri.

So, apakah cantik itu menguntungkan? Kadang ya, kadang tidak. Tak heran kalau Eka Kurniawan menulis buku “Cantik Itu Luka”. Dan ada juga T-shirt bertulis, “Don’t hate me because I am Pretty!”.

Saya bilang cantik lho, bukan sexy. Hmm para penentang pornoaksi dan pornografi tidak membenci perempuan cantik kan? Hehehe.

40 comments:

Vendy said...

jadi teringat buku "Cantik Itu Luka". ato jangan2 mbak Mer baru baca itu ?

merry said...

Ngga pernah baca kecuali baca judulnya aja di toko buku. Ama Eka-nya kenal sih. Suka nongkrong di TIM dulu. Ini diilhami dari blog temen kok, http://langit-jingga.blogspot.com.

Anonymous said...

beda ya cewek ama cowok. kalo cowok kena "godaan cewek" akan ngamuk2 n nyalahin cewek, dianggep penggoda yg buka aurat.
tapi kalo cewek yg kena "godaan lelaki" akan berusaha sabar dan ngga tergoda. ngga nyalahin cowoknya juga. kecuali cowoknya udah kurang ajar. baru pantes dihajarrr!!!

frequenzy said...

Kecantikan itu salah satu anugerah Tuhan. Sebenarnya dengan kecantikan yang dimiliki wanita, bukan saja dia akan menghadapi "godaan lelaki", dengan kecantikannya wanita juga bisa menjadi "penggoda lelaki". Tergantung di posisi mana si wanita tersebut. Jadi, tergantung si wanita tersebut bagaimana mensyukuri anugerah yang diberikan Tuhan tersebut.

johan said...

ehm .. berarti mbak cantik .. :)
jurnalis .. cantik .. pinter ... single parent ....ini maria hartiningsih yang di kompas ya? heheheh

cocky said...

frequency, gimana kalo wanita cantik itu ternyata cantik jadi2an.. artinya udah operasi permak muka :)

Anonymous said...

iya saya pernah mengalami yang namanya disalahkan lelaki pasangan selingkuh saya gara2 kami berselingkuh. Nah loh...katanya semua ini terjadi karena kesalahan saya yang menggoda dia. Busyet, jujur aja gue gak pernah godain dia. Malah dia yang getol nguber saya dan akhirnya sayapun tergoda. Jadi sebenarnya sama2 sih...Cuma bedanya gue tidak menyalahkan siapapun.

pretty girl

Anonymous said...

sebaiknya semua orang itu tahu, bahwa yang cantik itu hanya perhiasan, dan sebaik-baiknya perhiasan dunia adalah perempuan sholehah dan sebaik-baiknya laki-laki adalah yang melindungi perempuan, lagian kecantikan itu relatif cuma bonus dari yang Mahan Kuasa, karena Allah menciptakan mahkluk di dunia ini hanya untuk beribadah, so .... yang paling beruntung adalah yang paling takwa. btw semoga kita semua termasuk didalamnya, amin !!!

frequenzy said...

@cocky
Kalo operasi permak muka, itu tergantung niatnya. Kalo niatnya memperbaiki muka yang rusak seperti kasus Lisa yang melakukan operasi faceoff itu gpp. Karena tujuannya untuk memperbaiki muka (wajah) yang telah rusak padahal sebelumnya mungkin wajah wanita tersebut memang sudah cantik. Tapi kalo niatnya untuk mengubah bentuk wajah yang tidak sesuai menurut dia misalnya operasi hidung atau bibir itu nggak boleh. Berarti dia tidak mensyukuri apa yang telah diberikan oleh Allah kepadanya. Padahal manusia itu diciptakan oleh Allah dengan bentuk yang sebaik-baiknya.

mikewarner8084337857 said...

Get any Desired College Degree, In less then 2 weeks.

Call this number now 24 hours a day 7 days a week (413) 208-3069

Get these Degrees NOW!!!

"BA", "BSc", "MA", "MSc", "MBA", "PHD",

Get everything within 2 weeks.
100% verifiable, this is a real deal

Act now you owe it to your future.

(413) 208-3069 call now 24 hours a day, 7 days a week.

Anonymous said...

Merubah warna rambut, bikin keriting jadi lurus ato vice versa, memutihkan kulit, bibir sumbing dioperasi, gigi tonggos dikawatin --> tidak mensyukuri pemberian sang Pencipta?

frequenzy said...

Kalo operasi bibir sumbing tidak termasuk. Di sini khan bibir sumbing dianggapnya sebuah cacat tubuh. Kalo kasusnya michael jackson mungkin termasuk. Dengan uangnya yang melimpah dia bisa mengubah warna kulitnya. Kalo cuma make "pemutih" seperti yang ada di iklan-iklan tv gpp. Emang bisa putih beneran dalam waktu 2 minggu? Memang tidak semuanya dilarang dan tidak semuanya diperbolehkan. Sebagai manusia, biasanya kita hanya bisa melakukan pembenaran menurut selera kita sendiri. Kalo ingin tau apa saja yang boleh dilakukan (baca: perubahan thd bentuk fisik manusia) tanyakan kepada orang yang lebih berkompeten untuk menjawabnya.

Natalia Santi said...

jadi kecantikan merry ini diturunkan dari neneknya tho? Hi,hi. Aku sih gak pernah digoda laki-laki, menggoda.. iya. Kayaknya kita gak bakal digoda kalo gak 'tebar pesona'. Ato yang nggoda emang gokil.

johnny goodbye said...

mengukur itu dipengaruhi banyak hal. persepsi tentang cantik msg2 orang berbeda. selain pake mata mengukur kecantikan bisa plus atau minus dipengaruhi alat2 ukur lainnya bisa mata, idung, alat peraba, alat vital dll.

cantik tapi bau...
sudah jelek bau pula...

yah mending yang cantik lha...

Anonymous said...

kadang2 suka bingung kalo ada orang yg mengatakan "anda itu salah kalo berpendapat cantik itu seperti $$$$$$$, harusnya cantik itu seperti ######".

biasanya mereka akan terus lanjut meracau bahwa anda dibombardir film, iklan, majalah ato intinya di-brainwashed oleh media sehingga merubah persepsi kita tentang kecantikan. itu ada benarnya karena kita jadi menyadari "oh ada yah perempuan yang lebih cantik dari..." katakan saja si inem anak pak RT yang kembang kampung. contoh lain, si A bisa dibilang bertubuh jangkung karena secara rata2 orang lain lebih pendek dari si A.

anda nonton film "Malena"? wanita2 pada membenci Malena karena dia membuat mereka tampak tambah jelek (saya katakan tambah karena mereka tanpa Malena pun emang dah "rusak" baik fisik maupun karakternya).

orang yg betul2 PD dengan nilai dirinya tidak akan mencoba mereduksi orang lain dengan argumen2 yang sepintas lalu sepertinya "deep" tapi kalo ditelaah lebih jernih sebenarnya "deep shit".

pernah saya coba dijodohkan oleh teman2 saya, bila saya tidak interest maka standar persuasi mereka adalah sbb : "dia mungkin kurang menarik tapi orangnya baik".

kalo benar2 dia itu baik, dia harusnya mengikuti jejak Bunda Theresa yang mengabdikan hidup bagi kaum paria dan Tuhan, tidak juga lagi dikekang keinginan2 duniawi seperti : pingin punya cowok, happy2, romantisan macam film2 hollywood, dll. ketimbang bisa disebut "baik" sebetulnya mereka itu jauh lebih tepat disebut "biasa" ato a plain normal person.

tidak mencuri, merampok, ngerasanin orang, menipu, dll --> itu bukan "baik", itu memang standar prilaku yang harus kita patuhi kalo kita mau hidup dalam masyarakat yang saling menghormati.

cocky said...

after thinking for some time, i gotta say that some "prettier" girls do have more advantages in life, if they know how to play it right.

for example, two smart and ambitious girls working on the same field. the "pretty" gets an offer for promotion from their boss as long as the "pretty" one is willing to sleep with this male boss. given the nature for being ambitious, the "pretty" one takes the offer and ends up with a successful career.

sometimes what girls need to do is to have a "model" or "actress" title (cuz we all know that female models and actress are what the society calls beautiful girls) to get tons of job offers that the non-model/actress girls or the not-so-pretty girls have to thrive and work extra hard to get into that position.

so that's why more and more girls nowadays are trying too hard to be models/actress.

another thin... if beauty is an obstacle, then how come so many women and young girls go under the knife to improve their looks.

in countries like japan and korea, plastic surgery is mushrooming like mad.. everybody there knows it and admits that beauty plays an important role in getting a job and advancement in career. they believe in their guts that owning a pretty face does wonder to self esteem.

sorry i'm kinda derailing off topic here, but i just wanna give a lil nudge for the naive ones :P

lucee said...

menurut gw cantik itu sexy dan semua cewe mempunyai kecantikan itu... cm konsen nya beda beda...
tp pada dasarnya semua cewe itu cantik secara fisik wanita adalah keindahan, no doubt!!!

ga heran kalo cowo yang notabene ga ada indah indahnya sama sekali suka jumpalitan sama fisik cewe...

segala dampak negatif yang ada karena keindahan fisik wanita yah... again cuma karena laki laki yang memang tak berguna itu!... pada dasarnya masalah didunia ini memang timbul oleh laki laki!!!

kalo fisik laki laki emang ga indah n ga penting kecuali sebagai kemasan sperma!

cheers,

Anonymous said...

err...uhm, well, g setuju sih kalo dibilang semua cewek itu cantik secara fisik tapi kalo didasarkan penilaian orang2 tertentu (dengan hidden agendas masing2), mustahil bisa dipungkiri bahwa semua cewek itu cantik secara fisik. contoh : coba tanya ke orang tua yang bersangkutan, mesti dijawab cantik (lha wong anak sendiri).

memang ada sebagian cowok (saya tidak termasuk) yang luar biasa "maskulin", istilahnya ngeliat gedebong pisang dikasih lipstick dan dipakaikan BH dan G-string pun bisa bikin mereka blingsatan. cowok2 "maskulin" inilah yang menyebabkan timbul pandangan yang tak kalah keblinger-nya dari pihak cewek bahwa all women are beautiful in their own ways, la de da de da de da ....(self-gratifying music playing in the background).

tapi di atas only my humble opinion, bebas saja kalo ada cewek yang menganggap dirinya lebih cantik dari Keira Knightley dan berpendapat bahwa cowok2 yg g tertarik kepada dirinya adalah homo, selama "kebenaran" itu cuma disimpan di otaknya sendiri dan tak merugikan orang lain, silakan saja.

cocky said...

hauhauaha cowok yg blingsatan ngeliat kambing pake rok dan gincu namanya goblok, bukan maskulin hahha

duh, anon... jadi standard cantik elo tuh kiera nightley yah..
oh well, you're just a male anyway, "psychologically weak"
:p

johnny goodbye said...

kodrat alam...
ayam jantan punya penampilan lebih baik dari betina baik bulu2nya juga kokoknya...
singa jantan punya rambut gondrong, beda dengan si betina yang botak...
ikan cupang jantan berwarna indah dan punya bentuk ekor yang bagus...sementara si betina gembrot ga berwarna.
burung merak jantan punya bulu2 indah, sementara betina ga punya.
anjing betina kalo udah beranak...walah jelek banget! teteknya gundal gandul kemana-mana...makanya gue piara si jantan.
kuda, serangga, cheetah, bison, banteng, dll, dsb juga spt itu.

...mungkin kalo binatang2 betina itu bisa berpikir seperti manusia, pasti deh ada salon kecantikan hewan, rumah mode, animal cosmetic, dll pernak pernik buat betina (pasti laris) ...supaya mereka bisa dipermak dan jadi "cantik" seperti si jantan

lucee said...

johny yg 'jantan' banget...

emang kodrat alam binatang binatang jantan (termasuk laki laki) terlahir sebagai mahluk yang berpikir dia ganteng, yang hanya petantang petenteng memikirkan dirinya sendiri...

yang kerjanya kalo ga makan atau mengejar2 betinanya yah tidur tiduran deh!
yang tak akan peduli dengan anak anaknya yang masih kecil!

kodrat alam kalo para binatang jantan ( termasuk laki laki) sangat egois dan hanya petantang petenteng modal body n kegantengan atau kesangaran untuk memikat para betina agar di kenikmatan sesaat serta makan malam!

kodrat alam para binatang jantan (termasuk laki laki) berkelahi antar mereka demi binatang atau demi harga diri ga jelas, intinya demi keegoisannya sendiri! berbeda dengan para betina yang akan bertarung demi anak anaknya, demi keluarganya intinya bukan demi dirinya sendiri!

kodrat alam kalo para pejantan itu jadi tak berguna dan layak mati setelah membuahi para betinanya...
sementara para betina sibuk melindungi anak2nya untuk kelangsungan kehidupan!

cheers,

fyi : gw sangat suka bersantai kesalon2, spa, massage, luluran, mandi rempah, meni pedi... pokoknya bersantai dan menikmati waktu pribadi gw... buat gw sendiri! sama sekali bukan buat memikat laki laki! atau menyaingi laki laki 'cantik' tapi bau itu! bukan!

jadi lo salah kalo bilang semua perempuan ke salon untuk mempercantik demi memikat laki laki atau menyaingi kecantikan laki laki!! salah besar!
merawat diri dan memanjakan diri adalah kenikmatan pribadi, untuk diri sendiri dan orang orang dekat!
dan termasuk usaha improvement diri! sah sah aja donk!

misalnya biar tetangga meja sebelah ga terganggu sama bau badan n bau rokok!
ga kaya laki laki yang sering kali jarang mandi, bau badan, bau mulut, plus bau rokok! (kaya elo ga sih?)

johnny goodbye said...

tulalit! 3x.

idih...ini kan lagi ngomongin kecantikan...

btw...i miss u....mmmuach!!!!

lucee said...

tau!

gw ngomong banyak2 karena berpikir lo bisa make otak lo untuk berpikir sedikit lebih dari soal 'kecantikan' misalnya mengenai kodrat alam dari binatang binatang jantan tak berguna itu....
si jantan yang merasa dirinya 'cantik' dan sibuk mengejar perempuan2 cantik!


:p

cheers,

Anonymous said...

weleh2, apa hubungan standar kecantikan (entah Keira Knightley ato Natalie Portman, etc) dengan "psychologically weak" ?

punya standar kecantikan = psychologically weak??

bujyubusyed, apa dasar logikanya???

Anonymous said...

kalo dibandingkan antara jantan & betina fauna mamalia (serangga, burung, ikan, reptil tidak termasuk) dengan jantan & betina homo sapien ada kesamaan & perbedaan sbb :

1) betina fauna mamalia pada umumnya lebih "terang", demikian pula semua ras homo sapien, yg betina secara umum lebih terang warna kulitnya.

2) jantan fauna mamalia pada umumnya lebih besar ukurannya, demikian pula halnya dengan jantan
homo sapien.

3) jantan fauna mamalia dan homo sapien pada dasarnya tidak monogamous, tau istilah alpha male?
the strongest male that will mate will ALL the females and leaves the lesser males (beta males) with no mating chances. jadi monogami dalam human culture itu sebetulnya bertujuan supaya meminimize jumlah beta males yang tidak "kebagian betina".

4) betina fauna (bukan mamalia saja) akan bertarung mati2an demi anaknya but this is not always the case with betina homo sapien --> aborsi, bayi baru brojol dilempar ke tong sampah, dll.

5) betina fauna (bukan mamalia saja) bisa melahirkan/bertelur tanpa bantuan pihak lain --> g usah rumah sakit, dukun beranak/dukun bertelor, dsb.

6) males compete for the "best females" and vice versa. if given a perfectly free choice, who would you rather be with? Keira Knightley or that obnoxious foul-mouthed bitter girl next door with a visually offensive face and 30-40 pounds extra weight with her so called "great personality" (for whatever that means)and think she has a heart of gold, and think men are psychologically weak/shallow/whatever for failing to find her devastatingly attractive?

my 2 cents : do not settle less for what you need to be happy.

kalo anda hanya bisa happy dengan partner yang cantik, slender & sexy...then so be it.
kenapa anda mengizinkan orang lain (baca: mean-spirited persons) yang menentukan partner seperti apa yang harus anda inginkan?

johnny goodbye said...

mamalia itu hewan menyusui (pesut iya ga sih?)...yang jantan menyusu pada betina, yang betina ya disusui...termasuk homo sapiens yang bukan hanya menyusui, juga memandangi, meraba/meremas..

Anonymous said...

pesut itu nama lainnya apa ya? yang saya tau mahluk hidup itu dapat digolongkan sebagai mamalia bila :

1) breast-feeding their youngs.
2) melahirkan.
3) punya 4 tungkai, kalo manusia ya 2 tangan + 2 kaki.
4) berbulu.
5) punya 3 macam gigi dengan 3 macam fungsi --> gigi seri utk memotong, taring untuk mengoyak, geraham utk mengunyah. hiu, ular dan buaya itu hanya punya gigi taring, maka itu mangsanya setelah dikoyak lantas ditelan begitu saja tanpa dikunyah dulu. sebagai kompensasi mereka punya asam lambung yang sangat kuat guna mengurai koyakan2 daging tersebut, konon asam lambung ikan hiu cukup kuat untuk melumerkan mata tombak -- menurut Ripley lho, saya belum nge-cek sendiri
6) NOT MONOGAMOUS.

kalo saya tidak salah ingat, ada ahli biologi yang cenderung menggolongkan lumba2 ato ikan paus sebagai "mahluk dalam masa transisi" dari ikan ke mamalia.

bicara masalah susu, saya suka yang sedikit panjang dan semakin ke ujung semakin "lancip" seperti pepaya -- check-out Petra Verkaik.
boleh sharing sedikit? kalo mas johnny sukanya yang bagaimana?

cocky said...

hahaha tuh kan
kalo udah kesenggol egonya malah resort to animal kingdom speech to excuse their weakness... hey, don't blame the others who see you as nothing but animals, creatures that are lower than humans.

utk lucee,
dah deh kayaknya useless explaining things sama orang yang ngakunya laki2. udah keliatan banget pada gak bisa mikir lurus.

Anonymous said...

kalo tanpa alasan yang masuk akal (but perhaps I am being too harsh on you, u r merely a female, logic is still within your reach but you have to want and work for it, just like anything else in life, including the alpha males' attentions that you secretly so crave for) lalu anda memilih menganggap orang lain sebagai binatang itu hak anda koq, as others (me included) shall rightfully retain ours to return you the same favor.

cuma yang perlu diluruskan, penjelasan yang membawa2 animal kingdom speech itu sama sekali bukan untuk excuse tapi sebagai contoh perbandingan supaya 1-digit IQ "holier than thou" thrash of humanity seperti anda bisa memandang sesuatu tidak melulu dari kacamata subjektif selfish-nya anda : laki2 harus begini, harus begitu...mereka tidak dilahirkan (oleh ibu mereka, wanita yang menyayangi mereka!)untuk semata2 membuat anda senang by catering to whatever ideals your fucked-up brain may come up with. mereka juga punya hak2 dan kepentingan2 mereka sendiri yang sah2 saja sepanjang itu tidak merugikan anda. kalo anda menganggap laki2 suka perempuan sexy & cantik sebagai merugikan anda, yang sakit itu anda!

and lastly, your english sucks....big time! baca lagi dah tuh buku2, jangan kebanyakan membenci, being a hater deprives you of happiness, take my word for it.

johnny goodbye said...

buat lucee...seneng ga sih kalo elo gue kejar2...tentu ga seneng dong kalo diuber kaya copet...

tapi kalo gue uber karena elo cantik gimana?....mmmmuach!

btw, jangan suka norak deh!!

ps: buat bung "entah siapa" sama aja bung... makin "runcing" makin gue suka, tapi lebih suka kalo space antara kanan dan kiri ga terlalu jauh...kira2 2 jari lah (3 sd 5 cm lah)...bisa "terbenam" di antaranya...

cocky said...

btw lucee, hahahah lucu bgt yah.. yg mulai ngelantur sapa.. eh malah lucee yg dituduh tulalit. keliatan banget kan mentalnya "mereka" spt apa.


hahahhaah blom lagi yg kebakaran jenggottttt dan egonya remuk bwahahahhaha
dia sendiri yg gak bisa mikir pake logikka tapi malah nuduh org laen yg aneh2. hauahha udah sering dah gua dikatain kalo bahasa/english gua belepotan cuma karena mereka sendiri yg gak ada bahan utk bela diri.. change subject ganti haluan yahhhhh. taktik org terpojok heehehehehehehe

LUCEEEEEE, kita nih lagi "amal" kali yah ...
nanggepi orang2 yg udah kecapean/bosen coli dan end up pada cari interaksi di internet :P

cocky said...

anon,
please stop hating yourself. learn to love.
who cares what u think that i have a hollllllier than thou attitude. i am cockier than thou, for sure.
stop hating me, you hater! :p

are you an iggriiiish student? i really don't suggest for ppl like you to take up foreign language. i've seen how non-native english speakers keilangan logika gara2 bisa ngomong inggrishhhh(or any other foreign language). ah boro2, yg native english speaker aja bisa error apalagi yg wannabee.

perlu bukti?
i double dare you ask me for a proof!

cocky said...

loh koq jadi sepi?

cocky said...

anon, dimanakah anda? don't leave me.. XD

cocky said...

anon,
don't u just "love" it when the tables turned. laki2 tidur kiri kanan, dan ternyata pasangan perempuannya JUGA BISA tidur kiri kanan :)

pengen jadi binatang supaya punya alesan hanya laki2 yg boleh polygamous yah? :D

marce _ninja said...

astaga..
akhirnya itu laki2 NGAKU JUGA..SELF IMPROVEMENT NYA COMPARING TO ANIMAL..BURUNG MERAK,BEBEK,ANGSA KANCUT..

MAN = ANIMAL minus nyali - minus IQ 2 DIGIT minus bulu kali ya nek....jadinya kaya apa tuh....???

ini dia laki2 kaya gini nih nad,lucee, diajak ngomong face to face..head to head..kaga bisa jawab..eh ..nyelakkk topik..takut ketauan begonyaaaaaa ya mas...hihi...

liat aja deh,biasanya laki2 yg mewek dan kebanyakan mulut gini..pasti ada oedipusminus complex problem minus ngandelin biji doang - aka otak babbon,badan manusia...

blah...

Anonymous said...

>>anon,
don't u just "love" it when the tables turned. laki2 tidur kiri kanan, dan ternyata pasangan perempuannya JUGA BISA tidur kiri kanan :)

that's why I love being a single,
mau mengkhianati daku? silakan, between us it was all but pure sex.
" I am glad you're gone!" -- quoted from Jesse Wallace in Before Sunrise.

>>pengen jadi binatang supaya punya alesan hanya laki2 yg boleh polygamous yah? :D

seperti biasa, anda keleru lagi,
naluri polygamous ini maksudnya bukan naluri untuk perkawinan poligami tapi naluri ato RASA KETERTARIKAN terhadap lawan jenis di luar pasangan mereka ( ketertarikan untuk pure sex, flirting, romantic candle-light dinner yg ujung2 nya akan mengarah lebih, dll.

mau bukti? they are everywhere and in abundance (dengan catatan, anda harus jujur dengan logika anda) :

- orang2 yg sudah married, sudah segala macam "I lap lu", "I do", "till death do us apart", "making love romantically" --> RASA KETERTARIKAN MEREKA TERHADAP LAWAN JENIS (selain pasangan mereka) TIDAK LALU JADI PADAM.
para artis (sudah bersuami ato bertunangan) yg megap2 ngiler kegirangan nonton F4 ato para suami yang saat ML dengan para istri mereka (yg jadi gendut & jelek) lalu membayangkan ML-nya sama Monica Belucci, Keira Knightley, Dian Sastro, etc

zinah itu (kata Nabi Isa sih) tidak harus selalu melakukan secara fisik, "kalau kamu memikirkan dia dan timbul nafsu dalam pikiranmu maka kamu telah berzinah dengannya."

udah dulu yah, mau ngintipin cewek kos bahenol ganti baju.

cocky said...

anon ngomong panjang lebar tapi satupun gak ada yg masuk akal, bener2 gak logic. meaning of polygamy dan monogamy aja gak ngerti, boro2 bisa debate.
dah lah, gua baca comment2 bagus dari laki2 laen aja yg bukan anon dan punya blog beneran.

Anonymous said...

>anon ngomong panjang lebar tapi satupun gak ada yg masuk akal, bener2 gak logic. meaning of polygamy dan monogamy aja gak ngerti, boro2 bisa debate.
dah lah, gua baca comment2 bagus dari laki2 laen aja yg bukan anon dan punya blog beneran.

silakan saja toh mbak, itu hak anda koq.

Madiru said...

Memang ada sebuah kecenderungan pada diri kita bahwa citra yang nampak oleh orang lain merupakan diri kita. tetapi ada beberapa orang yang menganggap pencitraan itu tidak begitu penting. seperti halnya kaum sufi terdapat sebuah aliran yang menghinakan dirinya.
bahwa sekarang ini terlalu banyak orang yang tela terlubdakan oleh orang lain jadi its great to be free person, right. the person who can choose for his or onw life.