Wednesday, October 15, 2008

Status "Busy" di Yahoo Messenger: Jualan Busi Motor, Mas?


"Halo Mer, lagi sibuk?"

Sapaan yang standar, terlalu sering dipakai oleh siapa saja. Biasanya saya agak bingung menjawab. Sibuk??? Kalau menurut Sinchan si anak kecil nakal karakter komik Crayon Sinchan, semua orang selalu sibuk. Sibuk bersantai, sibuk tidur, sibuk makan, sibuk bernapas, sibuk nonton TV, sibuk membaca, sibuk cari pacar, dan seterusnya.
Bisanya saya akan menjawab basa-basi di atas dengan: "Biasa aja". Ya gimana lagi, saya suka bingung mendefinisikan kata sibuk dalam hidup saya.

Setelah berpengalaman bekerja yang disertai deadline, akhirnya saya putuskan bahwa "sibuk" adalah kondisi dimana saya sedang dikejar deadline, ditungguin bos, diharuskan fokus ke meeting, dan sejenisnya. Tapi dasar saya orang yang sejak dulu berprinsip "jangan sampai pekerjaan menganggu kesenangan", maka saya tetap saja bingung dengan apa itu "sibuk". Yang jelas, sibuk adalah saat saya sedang asyik nonton film seru, tau-tau air mendidih minta diangkat, ponsel berbunyi minta diangkat, tetangga ngetok pintu rumah, lalu perut saya mules akibat panggilan alam dalam waktu bersamaan. Kondisi dimana saya sudah tak sanggup lagi memutuskan mana yang harus dikerjakan lebih dulu, itulah sibuk versi saya. Tak peduli itu masalah kerjaan, percintaan, persahabatan, kesenangan duniawi, dan sebaginya.

Namun banyak orang menggunakan kata "sibuk" sebagai alasan bahwa dia tak mau diganggu. Bos yang ingin melamun jorok di kantornya akan menyuruh sekretarisnya menolak semua tamu dengan alasan "bos lagi sibuk". Orang yang sedang mau asyik masyuk chat dengan pacarnya akan memasang status "busy" di Yahoo Messenger-nya.
Jadi jika ada teman atau rekan kerja menolak ajakan Anda untuk makan atau ngobrol dengan alasan "sibuk", itu tak berarti dia sungguhan sibuk kerja, melainkan dia memang lagi malas dengan Anda. Hahaha!

Eh, ada kalanya saya juga sok sibuk kok. Yaitu saat saya sedang serius kerja agar cepat kelar dan cepat makan lalu pulang. Kalau sudah begitu akan muncul komentar:

"Gile Mer, ritme kerja elu kayak orang Jepang," celetuk seorang teman kerja di kantor lama.
"Wah rajin amat jam segini kerjaan udah kelar," celetuk lainnya.

Hei hei, ingat prinsip saya di atas tadi: "jangan sampai pekerjaan menganggu kesenangan". Jadi kalau pekerjaan saya cepat selesai jauh sebelum deadline, itu karena saya ingin punya waktu lebih banyak untuk hal lain di luar kerja. Kesenangan yang saya maksud tak selalu hura-hura, namun waktu yang lebih berkualitas bagi saya. Hidup bukan untuk diperbudak oleh kerja saja, toh?

Jadi kalau saya bekerja super serius dengan kecepatan Pentium 10, itu bukan karena saya super duper rajin, tapi karena saya ingin segera bisa melakukan hal lain di luar urusan kerja. Saya bukan tipe manusia yang senang diperbudak pekerjaan. Kalau kata Mario Teguh, tidak selalu orang yang bekerja hingga lelah akan mencapai keberhasilan. Masalahnya adalah kualitas, bukan kuantitas. Buat apa kerja 24 jam sehari kayak sapi perahan tapi tak kunjung kaya, moril maupun materil?


Lalu kalau saya online di Yahoo Messenger jam 10 malam minggu, anehnya ada saja yang menyapa:
"Lho masih online? Belum kelar kerjaan?"

Hahaha! Sejak kapan chat di Yahoo Messenger masuk kategori kerja? Alangkah kasihannya orang yang berpandangan begitu. Mungkin penjaga warnet?

8 comments:

phery said...

biasa aja! jawaban yang sama seperti saya saat ditanyain sibuk ato enggak. Kayaknya dilema kita mengenai arti kata "sibuk" sama mbak. Mengenai online YM, kalo saya masih terlihat online berarti masih kerja, soalnya kerjaan saya online terus. hehehehe. Tapi bisa jadi salah kaprah ya. kkwkwkw. sukses dengan "sibuk" nya ya mbak

planetmiring said...

Waduh...gue jadi merasa tersindir nih. Memang kadang2 gue suka aktifkan status "sibuk" pas YM-an ketika gue pengen concern ceting sama org tertentu. Ya alasan gue sih jelas, bukan pengen gak diganggu. Justru gue gak pengen nanti pas berbasa-basi say hi sama temen gue yg lain, setelah itu hambar dan malah lama bgt balas pesan dia yg nantinya gue malah dianggap sombong atau malah sok sibuk.

Tapi emang bener Mer, keknya untuk urusan pekerjaan jgn sampe ganggu kesenangan. Sayangnya, gue orang yg doyan banget campur urusan kerja sama senang2 hehehehe...akhirnya malah berantakan.

Kayaknya gue pengen coba cara lo dweh: selesain dulu pekerjaan lebih awal, biar bisa senang2 lebih awal. heheheh...

G said...

Merry berkata: "Sejak kapan chat di Yahoo Messenger masuk kategori kerja?".... Jawabnya: Sales

bloggerbercerita said...

dan paling males juga sama orang2 yang hobi banget invis di YM-nya... Soook sibuk banget! Ahahahaha...

KingNieLz said...

Bosan jadi karyawan ?

Bosan ikut orang ?

Ingin buka usaha tp modal terbatas ?

Takut resiko gagal ketika membangun usaha krn modal besar ?

Ingin liburan ke tempat-tempat impian Anda ?

Ingin pensiunkan org tua Anda ?

Ingin memiliki KEBEBASAN UANG & WAKTU ?

Ingin punya penghasilan sendiri tanpa harus merepotkan orang tua ?

Ingin melunasi hutang-hutang / tagihan kartu kredit ?

Ingin segera membeli rumah dan mobil baru ?

Ingin berangkat menunaikan ibadah ?

Tanah Suci,Yerusalem,Tibet,Vatikan Roma ?

INI LAH SOLUSI ATAS SEMUA MASALAH ANDA DI ATAS !!

http://www.program5milyar.com/?id=sunnysunz87


utk melihat BUKTI SCAN REKENING TABUNGAN silahkan kunjungi website ini :

www.program5milyar.com/kesaksian.php?id=sunnysunz87

Anda bisa temukan bukti SCAN REKENING TABUNGAN dgn format .pdf

BUKTI sudah ada , tinggal Anda utk MENJADI BUKTI BERIKUTNYA !!!

PELUANG AKAN SELALU TAMPAK SAAT PELUANG ITU HILANG !


DAPATKAN SEMUA JAWABAN ATAS MASALAH ANDA !!!!

Info lbh lanjut silahkan message saya di FB : KingNieLz@yahoo.com / SMS ke 08983334419.

Thx ...


SUKSES ITU PILIHAN !!!

BE POSITIVE THINKING !!

Mengapa tidak mencoba , kalau mencoba tidak mengapa

SUKSES DI TANGAN ANDA SKRG , TERSERAH ANDA MAU MERAIH MEWUJUDKANNYA ATAU TIDAK !!


SALAM 5 MILYAR !
http://www.program5milyar.com/?id=sunnysunz87

novan said...

ya biasa saja tuh, kan ada berbagai orang yang menghidupin YM itu karena kerjaan, kan ada yang cuma having fun, yang terpenting kerjaan lancar gt, tetep semangat

Ahmad Wahyudin said...

Info penting harap disebar luaskan. Solusi tepat membangun rumah untuk daerah yang rawan gempa bumi. Sudah terbukti saat gempa 5,6 SR mengguncang jogja ketika rumah-rumah tembok banyak yang hancur rumah jawa yang terbuat dari kayu model
RUMAH JOGLO,
RUMAH LIMASAN,
RUMAH KAMPUNG, tetap berdiri kokoh dan tidak mengalami kerusakan yang berarti. Kami menjual dan membangun kembali rumah jawa knock down dari kayu jati lawas, melayani bongkar pasang dan paket pengiriman luar kota serta melayani paket pembangunan rumah jawa siap huni

Ahmad Wahyudin said...

toko online, online shop, gluco x, gluta drink, glutagen, glutacola, glucogen, pemutih tubuh, moment, pemutih wajah, cara memutihkan wajah
crystal x obat keputihan, obat asam urat, obat diabetes,

daun binahong
gluco x, gluta drink, glutagen, glutacola, glucogen, moment, pemutih wajah, cara memutihkan wajah
gluco x, gluta drink, glutagen, glutacola, glucogen, moment, pemutih wajah, cara memutihkan wajah
gluco x, gluta drink, glutagen, glutacola, glucogen, moment, pemutih wajah, cara memutihkan wajah
gluco x, gluta drink, glutagen, glutacola, glucogen, moment, pemutih wajah, cara memutihkan wajah
gluco x, gluta drink, glutagen, glutacola, glucogen, moment, pemutih wajah, cara memutihkan wajah
gluco x, gluta drink, glutagen, glutacola, glucogen, moment, pemutih wajah, cara memutihkan wajah
gluco x, gluta drink, glutagen, glutacola, glucogen, moment, pemutih wajah, cara memutihkan wajah
gluco x, gluta drink, glutagen, glutacola, glucogen, moment, pemutih wajah, cara memutihkan wajah
gluco x, gluta drink, glutagen, glutacola, glucogen, moment, pemutih wajah, cara memutihkan wajah
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual,
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual,
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual.
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual
rumah jawa, rumah joglo, rumah dijual,