Wednesday, March 29, 2006

Love is a Weird Thing


"Kadang-kadang kado valentine terindah tidak datang dengan bungkusan yang indah juga."

Ini memang bukan momen valentine. Jauh bahkan. Hanya mendadak saja teringat pada satu episode film serial televisi.
Dikisahkan Helga yang mencintai Arnold mati-matian ingin mengungkapkan cintanya yang lama terpendam. Pada hari valentine, ia menyamar sebagai sahabat pena Arnold dari Perancis. Tapi pada hari yang sama Arnold punya janji kencan dengan Ruth, cewek yang ditaksirnya.
Akhirnya Arnold menyusun rencana mengencani keduanya sekaligus di cafe yang berseberangan. Arnold harus mondar-mandir untuk menemani keduanya. Yang lucu, ternyata Helga yang di keseharian bersikap cuek jadi lebih berani terhadap Arnold karena ia menyamar sebagai orang lain. Pembicaraan mereka juga sangat nyambung. Kebalikan dari Ruth yang ternyata sama sekali tidak menarik untuk diajak ngobrol.

Helga adalah salah satu karakter dalam film kartun Arnold di Nickolodeon. Dia anak perempuan yang tomboy, selalu ingin jadi jagoan. Tidak cantik, karena memang ia tidak berusaha menjadi cantik. Arnold bahkan tidak memandangnya sebelah mata. Karena di keseharian Helga menutupi feelingnya terhadap Arnold dengan cara bersikap memusuhinya.

Faktanya, saat Helga menyamar jadi orang lain, keduanya saling cocok. Hmmm..another fact that LOVE is asomething really WEIRD!!! jadi, jangan salahkan saya kalau belum bisa mengerti apa itu LOVE sesungguhnya.

13 comments:

Myr said...

soul compatibility (kata Gibran)

BuRuNG said...

mampir doang.. serem banget sumpah gw di sini. bagus blog-nya!

johnny goodbye said...

lha emang kaga ada yang nyalahin siapa-siapa..tetapi musti open minded dong...mau belajar n belajar lagi n belajar terus!

@nt said...

Cinta.. dari dulu sampai sekarang derita tiada akhir... ( Cinta yang muncul sebelum pernikahan)

Sulitkah memunculkan cinta setelah menikah, meski kita menikah karena Tuhan? Jodoh itu takdir khan ?

Kata orang cinta setelah berkeluarga tidak akan bertahan lama... 3 tahun ?
Setelah itu hanya ada kesetiaan ada kewajiban.

Terus... kecintaan apa yang kekal ?

Vendy said...

aneh ? boleh dibilang begitu :D
sayangnya, cinta tidak seperti darah yang bisa diinfus *LOL*

Anonymous said...

Betul, sulit dirumuskan, apa itu cinta. Sesulit membuktikan adanya udara. Tapi jelas udara itu ada. Cinta pun selalu ada, tapi sulit memahaminya. Terkadang, kita ditunduknya, bahkan dipersulitnya. Nah..inilah. Maaf bukan ngarin. Kebetulan aku ingat akan sebuah kebijaksanaan yang mengatakan: Ketika orang hanya tinggal pada cinta-eros, maka berhamburanlah HELGA..Arnold, tapi ketika orang berani melangkah ke cinta-agape, di sanalah ia menemukan apa artinya cinta. Sulit deh, memahaminya, kita berharap Valentine day tahun depan masih ada.

Sandro

Myr said...

tentang kenyataan cinta yg kekal, a true story, google this:

Walk the Line

johnny goodbye said...

lucee mana sih?

dodol said...

Gak nyambung tulis cerpennya lagi Mbak?

dodol said...

GAk nyambung tulis cerpen lagi mbak...??? ku tunggu di Magnolia Mencari Tuhan ya...

Anonymous said...

yg punya blog sapa, yg ngatur sapa.

Aryo said...

O iya...

Lucee mana ya..?
Bunuh diri kalee...
he..he..

Anonymous said...

aduuuuuh, lucee mana ya? kamu komentarnya hidup, kreatif, tak terduga, walau kadang aneh dan ndak nyambung. udah bunuh diri kali? kok ndak muncul lagi?

sandro