Tuesday, July 25, 2006

Become A Commander of My Self


A long long time a go
There was a girl who crazy about a book tittled "Interview with The History" written by Oriana Fallaci. That's a book contained by several interviews made by Fallaci with some big figures at the time as Gorbachev, Golda Meier, Yasser Arafat, Henri Kissinger...etc. That book she borrowed from the school' library. But now she never find that precious book that inspired her to become a journalist.
The girl is me :)
And Oriana Fallaci is a great great journalist woman from Italy that I admire so much!
Pitty, my boss never took me at politic post as her...
But no problem...to fight the right things for my country, my people, we always could do in many fields...science and tech just one of them..

Hmm terlalu mengada-ada ya? Klise ya? Setidaknya lebih baik daripada harus bermenyek-menyek dengan Kisah Cinta Saphira, postingan terdulu yang menjijikan itu.
Belakangan ini saya merasa sedang berdiri di atas tanah genting. Mungkin karena efek gempa di Jakarta beberapa waktu lalu. Juga berita-berita gempa sana sini , ditambah isu gempa bohongan.

Kita selalu butuh waktu untuk berpikir, merenung, berintrospeksi. Celakanya, saya terlalu banyak melakukannya belakangan ini. Bisa jadi efek PMS, kondisi tidak menguntungkan bagi kaum Hawa. Membuat emosi meletup seaktu-waktu mirip gunung Merapi.

Menjadi jurnalis adalah mimpi saya sejak lama. Mimpi dan cita-cita yang membuat saya dipojokan kerabat dan keluarga. Saya terlahir dari ayah seniman dan ibu serba bisa. Mereka berpisah sejak saya masih jadi janin. Dan beginilah saya, hidup tanpa komando siapapun kecuali diri sendiri. Hari ini, saya menjadi komandan rumah tangga saya sekaligus diri saya sendiri. Berusaha menjadi komandan revolusi seksual yang sementara masih berlaku di dunia virtual, blog ini.

“Lu mau jadi Che Guevara-nya cewek Mer?” Tanya seorang teman.
“Pengan kayak Oriana Fallaci?” Tanya yang lain.
Tidak. Saya hanya ingin menjadi diri saya sendiri. Bukan perempuan menyek-menyek yang dikendalikan PMS dan hormon estrogen.

Actually, I very very hate and proud and love and hate and love and hate myself this time!!! Aaaarrgghh!!!

17 comments:

Restituta said...

halo saphira. hahahaha.. doh merce... perempuan gityu loowh, wajar deh kalo tiap bulan ada saatnya dikendalikan oleh hormon. btw, biografi singkat ttg oriana fallaci keren ya :D

althea said...

Mer
who ever you are but Im damn proud to be one of your friend:)

marco said...

that s why i m so PROUD of you MER :))
you are strong,independent,brainny and you stand for what you believe in the real world and in here :)>>I'm an observer and have seen many things in life.
look after yourself and keep writting ya mer :))
hugs

Anonymous said...

"A wound from a friend is better than a kiss from an enemy".

Anonymous said...

Just a suggestion, having sex will help you to cool you down from PMS.
cheers.

pepeng said...

idealis yg bagus

cicak said...

siapa lagi tuh ano...
kayanya cuman orang yang SAKITJIWA dah..hahaha,bisa nulis kaya gitu "A wound from a friend is better than a kiss from an enemy".

negative thinking abis pastinya atau org2 narcisst yang taking friend as granted on life..buset dah:P

Anonymous said...

"Tong kosong nyaring bunyinya".

marco:)) said...

makanya tongnya diisi dunk...biar kaga nyaring lagi...jadi nge bas..dummmm...dum...dummmm:)

eh numpang lewat doang loh:P

Anonymous said...

"Better to remain silent and be thought a fool than to speak out and remove all doubt" - Abraham Lincoln

anno1 said...

hahah..si anno lucu...
lu minjem kata 2 lincoln bu/pak :))

ngag ngerti hidup ya..kalau ngga ngerti ya mending diem aja lu:P

apa lagi ilmu"hidup" elu google.com...kasihaaan ya :)

Anonymous said...

Anno1
Knp kamu suruh si Anonymous utk diem?
Wajar sj kan kl org mau sharing quotes.

Nacho Libre said...

>Anno1
Knp kamu suruh si Anonymous utk diem? Wajar sj kan kl org mau sharing quotes.

Mungkin maksud si Anno1 itu bahwa si Anonymous itu cuma asal quote2 kata2 orang terkenal tapi tidak ngerti apa arti nya, bukan arti harafiah tapi dalam konteks apa quote (petuah) itu memiliki relevansi.

Cuman si Anno1 sendiri bisa gak menjelaskan apa yang dia sendiri maksud ken dengan "mengerti hidup" , busyed dah , calon Nabi kalie yaa??

marce said...

wah,
apaan ni nacho??
serem amat ya pada pengen jadi calon nabi??
gue mending jadi juragan pepaya deh dengan kondisi tuh pepaya numbuh sendiri....:))

Anonymous said...

Memang dirimu menyeramkan.

marce said...

yang menyeramkan itu diri mu sendiri ano...
ngomong di blog aja ngga punya nyali ngasih jati diri,,,,parno ya...??..atau jaga image ..??
yah kesian ya org2 seperti anda...
ini cuman virtual comment...
bagaimana orang2 seperti ini ya di dunia nyata???
anda pastilah pecundang terhadap diri anda sendiri:)
hihihi

Kendariana Junaedi said...

selamat ya mer, mimpi dan cita-citamu utk jadi jurnalis sudah tercapai.

marce, anda sensitif sekali.